|
|
|
|
|
黒毛和牛専門店人形町今半|ギフト・贈答品|丁字麩
すき焼丁字麩(8個)価格: 525円 レビュー評価:0.00 レビュー数:0小麦たんぱく(グルテン)と小麦粉を型に入れて焼き上げました。 牛肉と割下の旨味をたっぷりしみ込ませた丁字麩は、すき焼をより一層引き立てる具材としておすすめです。 【 内容量 】すき焼丁字麩(8個) 【 原材料 】小麦たんぱく、小麦粉 【消費期限】12ヶ月 ※直射日光・高温多湿を避け、なるべくお早目にお召し上がりください。 【保存方法】常温 【調理方法】この商品は必ずもどしてお使いください。 じゅうぶん水に浸らないと硬い部分が残る場合があります。水でもどすことをお勧めしますが、お急ぎの場合は半分に切ってぬるま湯でおもどしください。 1.ボールなどにたっぷりの水を入れ、丁字麩を浸します。 2.落 Webサービス by Yahoo! JAPAN |
志場商店の生麩が満天青空レストランで紹介!
生麩 相良麩(白) (さがらふ)価格: 620円 レビュー評価:0.00 レビュー数:0京都の生麩「志場商店」相良麩(さがらふ) 北海道産の「小豆」を練り込んだ商品で、赤と白の2色があり、紅白でお使いして頂くことができます。 【内容量】 長さ:約20cm 重さ:約230g 賞味期限:冷凍1年。解凍後、冷蔵3日。 ■京生麩(きょうなまふ) 生麩(なまふ)は、鎌倉時代末期に精進料理の一食材として用いられたと伝えられており、肉食を禁じられていた禅僧にとっては、貴重なタンパク源として食されておりました。 「麩(ふ)」は良質の植物性タンパク質のかたまり。低カロリーで消化吸収の良いヘルシーな健康食品でもあります。 「もちもち」とした食感に加え、「こし」がありながらも「やわらかく」噛んで Webサービス by Yahoo! JAPAN |
|
|
志場商店の生麩が満天青空レストランで紹介!
生麩 無添加粟麩 (あわふ)価格: 510円 レビュー評価:0.00 レビュー数:0京都の生麩「志場商店」の無添加粟麩(あわふ) 天然物の粟(あわ)の実を蒸しあげ練りこんだ定番商品です。 【内容量】 長さ:約20cm 重さ:約230g 賞味期限:冷凍1年。解凍後、冷蔵3日。 ■京生麩(きょうなまふ) 生麩(なまふ)は、鎌倉時代末期に精進料理の一食材として用いられたと伝えられており、肉食を禁じられていた禅僧にとっては、貴重なタンパク源として食されておりました。 「麩(ふ)」は良質の植物性タンパク質のかたまり。低カロリーで消化吸収の良いヘルシーな健康食品でもあります。 「もちもち」とした食感に加え、「こし」がありながらも「やわらかく」噛んでいくにつれその上品な旨味、風味が最 Webサービス by Yahoo! JAPAN |
|
|